Все о музыке: стиль, история групп, дискография

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ы
Э
Ю
Я

История 8 МАРТА

ПРОЛОГ. IMAGINE.
Восьмая Марта - открытие года, абсолютно новое явление на пестром полотне российской рок-музыки. Парадоксально естественное и эмоциональное. Жестокий и танцевальный женский рок. Сами они говорят: пауэр-драйв. Каверы Селин Дион и Metallica, сделавшие бы честь любому.
Жестокие вальсы и хард-танго, дискотечные панк-марши и нелегкая эстрада.
Брутальный женский джаз с уклоном в хорошо дозированную анархию.
Наступательная женственность и бабье самобичевание, которые в одинаковой степени могут выглядеть как дикарская самовлюбленность. История женских рок-групп в России была до сих пор неказиста и безрадостна. Несколько невразумительных хард-рок банд и несколько потешных попсовых балаганчиков. Возможно, лучшей из них была мифическая формация Розовые двустволки, существовавшая только в воспаленном воображении андеграундных журналистов. При большом желании можно вспомнить московскую Женскую болезнь и питерскую "Ситуацию". Все.
А теперь представьте себе девушку с гитарой. Да, еще она поет рок. Как вы думаете, какая сейчас начнется музыка? О чем будет ее песня? Все о том же: ты ушла - я пришла, ты пришел - я ушел, сны, летать, не помню как тебя зовут под унылый перебор струн. Эта женская песня не меняется с веками и тысячелетиями. Так вот, с текстом мы с вами угадали, а вот музыка теперь будет совсем другая. Представьте себе дамское трио, с гитарами на перевес, орущее что-то так, как будто в них вселился Сид Вишез. Представили? То-то же.
ИСТОРИЯ и ГЕОГРАФИЯ.
Встреча двух будущих рок-звезд Гали и Марины произошла на странной тусовке под названием "рок-гимназия". Между барышнями сразу же возникло то незримое электричество, которое называется рок-группа.
Первый концерт состоялся в 1 9 9 6 году на юго-западе столицы. Его ознаменовали перепутанные тексты песен и беспредельный драйв. Они просто бились о гитары. Стало понятно, что им все по фигу. Стало ясно, что девушки играть не умеют, но очень хотят. Реальным годом рождения группы можно считать 1 9 9 7 -й. Среди возможных названий группы тогда фигурировали Сексуалия и Супермочалки. Происхождение нынешнего названия группы по-своему легендарно. Один гражданин возжелал поздравить Марину с международным днем защиты советских женщин, но, к моменту разговора, уже не смог правильно выговорить название праздника. Оговорка оказалась гениальной и пророческой.
Пройдя через все этапы ротации состава - от барабанщицы из первого состава великого шараш-монтаж-диско-герлз-бенда Комбинация до изгнания в 9 8 -м последнего мужчины-гитариста, Восьмая Марта пришла к идеальному лаконизму гитарного трио. Но сначала за ударной установкой появилась Маша. И еще одна встреча - с Артуром Пилявиным подарила группе продюсера и возможность нормальной записи. Летом 1 9 9 9 -го Евгением Митрофановым был снят клип на песенку Летчик. Это было уже реальное начало.
За свою недолгую историю Восьмая Марта успела сыграть концерты вместе с группами Сплин, Вопли Видоплясова, Аукцыон, Телевизор, Четыре таракана, Ноль, Квартал. Успешные гастроли в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Минске, фестивали в Кишиневе и Тбилиси. И нередко мужские коллективы легко убирались девушками на второй план.
У группы уже есть история. И то ли еще будет. Например, по выражению самих участниц группы, они собираются улучшить хит Мумий Тролля Невеста?. Можно себе представить, на что будет похожа эта кавер-версия. Видимо, пытаясь задобрить амазонок, "Тролли" пригласили выступить Мартув качестве разогревающего коллектива на концерте в "Олимпийском" 3 апреля. Теперь об их существовании узнали миллионы.
ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ.
Итак, их осталось трое. Галина Коперник - гитара, вокал. Пол - женский, образ - юный. Родом из поволжских степей. Лимитчица с высшим образованием (журфак МГУ). Лидер бэнда и по совместительству корреспондент на ТВ- 6. Устав от журналистики, решила сделать рок-группу.
И сделала. Признает влияние Гребенщикова, Кино, а из нынешних групп - Кирпичей и Инны Желанной.
Характер Галина Коперник имеет скверный, с людьми уживается с трудом, иных вообще на дух не переносит. Частенько сквернословит. Прошла полный курс музыкального самообразования.
Очень волнуют инопланетяне.
Марина Гугуберидзе - бас-гитара, вокал. Пол-женский, образ юный.
Появилась на свет в городе Сухуми. Солнце и море помогали формировать ее темперамент. Однажды брат привез из армии инструменты - бас, гитару.
Тут-то и случилась случайная встреча с Галей.
Характер Марина Гугуберидзе имеет скверный, с людьми уживается с трудом, иных вообще на дух не переносит. Частенько сквернословит. Музыкальное образование -исключение из музыкальной школы.
Инопланетяне волнуют постольку поскольку.
Мария Киндер - барабаны, вокал. Пол-женский, образ юный.
Послужной список насчитывает порядка десяти различных рок-групп Москвы и Московской области. Автор двух хитов группы Летчик и Голая

История группы

История группы

Текст песни/GTP tabs/Guitar Soft/Рингтоны/mp3/DJ/Кино