Все о музыке: стиль, история групп, дискография

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ы
Э
Ю
Я

История MEDICINE

Группа образована в 1 9 9 1 году в США.
Бет Томпсон - вокал
Брэд Лэйнер - гитара, вокал
Джим Патнам - гитара
Эд Раша - бас-гитара
Джим Гудболл - ударные
Музыканты этой инди-группы уже имели достаточный опыт работы, прежде чем собраться под названием Medicine: Томпсон пела в Four Way Cross, Лзйнер играл в Savage Republic и Steaming Coils, Патнам сотрудничал с SDF, Magic Beard и Bus Engines, а Раша работал в Maids Of Gravity, Pita Hawks, Magic Beard и Dumb Speedway Children. Самый старший член Medicine Гудболл (родился 9 мая 1 9 5 2) имел и самый солидный опыт - он играл в таких прославленных группах, как The Platters, Flying Burrito Brothers и Sweetheart. Назвавшись в честь песни Throbbing Gristle, Medicine дебютировали в сентябре 1 9 9 1 года на концерте в Лонг-Бич, Калифорния. После этого они заключили контракт с английской независимой фирмой Creation и записали дебютный сингл Агиса, который затем вошел и в попнометражный альбом. Однако после этого группа надолго исчезла из попя зрения и вновь возникла только в 1 9 9 4 году с мини-альбомом "Sounds Of Medicine", в записи которого помогали Билли Коргэн из Smashing Pumpkins и Робин Гатри из Cocteau Twins. Годом спустя вышеп альбом "Нег Highnesse".
Дискография:
Short Forth Self Living (Creation) - 1 9 9 2 The Buried Life (Creation) - 1 9 9 3 The Sounds Of Medicine (Creation) - 1 9 9 4 (EP) Her Highness (Def American) - 1 9 9 5
McuADtTH
Группа образована в 1 9 8 3 году в США. Цзйв Мастейн - гитара, вокал Дзйв Эллефсон - бас-гитара Ли Рэш - ударные
В апреле 1 9 8 3 года сразу же после выхода из состава Metallica, Дэйв Мастейн собрал группу Fallen Angels, в которую вошли Бобби Кромуэлл - бас-гитара, и Мик Лезник - ударные. Через полгода эта группа распалась, Мастейн набрал новых музыкантов (см. исходный состав), и 1 7 апрвля 1 9 8 4 года под названием Megadeth коллектив дебютировал в одном из клубов Сан-Франциско.
В мае 1 9 8 5 года группа выпустила дебютный альбом на фирме Combat Records. Очень оригинальный авторский материал выгодно подчеркивала трэш-версия старого хита Нэнси Синатры "Удобные дорожные туфельки". К этому моменту состав группы несколько изменился, Megadeth превратились в квартет, а в качестве "пятого участника" теперь фигурировал некто "Вик" - симпатичный скелет в каске и с автоматом, который стал символом группы, вроде "Эдди" у Iron Maiden.
После удачных гастролей по США с Кингом Даймондом и такими группами, как Exciter и Death Angel, фирма Capitol предложила Megadeth контракт на запись второго альбома.
Эта пластинка появилась в 1 9 8 6 году, и Megadeth отправились в мировое турне с Элисом кулером - "прокатка" альоома оказалась настолько успешной, что фэны группы объявили его "лучшим в истории хэви-метал-рока"
В марте 1 9 8 7 года группа впервые приехала в Великобританию, где вместе с земляками Flotsam And Jetsam выступила в самом престижном зале Лондона "Хаммерсмит Одеон". Буквально сразу же после концерта Мастейн уволил барабанщика и заменил его местным рабочим сцены Чаком Бихлером. Затем группу некоторое время лихорадило от регулярных смен барабанщиков.
Несмотря на то, что фэны категорически провозгласили второй альбом самым лучшим, следующий диск Megadeth оказался первой fioнастоящему серьезной работой группы. Записанная и смикшированная в промежутках между гастролями 1 9 8 7 года ппастинка "So Far, So Good. . . So What?" стала "золотой" всего за три недели, вошла в американский Тор 3 0, а в Англии обосновалась на 1 8 -м месте. Сингл "Апагchy In The UK" - старый хит знаменитых Sex Pistols - вошел в английский Тор 4 0.
Этот альбом показал, что музыканты способны успешно работать и вне стилистических рамок трэша - оказалось, что Megadeth не ч "жды мелодизм и лирика.
Начало 1 9 8 8 года прошло в гастролях с Dio, Warlock и Sanctuary (в 1 9 8 7 году Дэйв Мастейн продюсировал альбом последних). Но главным событием года стало выступление Megadeth на популярном фестивале "Монстры рока" в Доннингтоне. В конце 1 9 8 8 года группу покинул второй гитарист - к тому времени это был уже Джефф Янг, - который воссоздал свою прежнюю группу Broken Silence.
Сменив барабанщика, Megadeth записали новую версию песни Элиса Купера "No More Mr Nice Guy" которая вошла в звуковое сопровождение фильма ужасов "Электрошок". После того как в составе появился гитарист-виртуоз Марти Фридмен, группа записала альбом "Rust In Реасе", который отметили не только поклонники группы, но и оргкомитет самого престижного конкурса звукозаписывающих фирм США: по итогам года Megadeth попучиш за эту пластинку премию "Грэмми", что можно было расценивать как подлинный прорыв трэша на серьезный музыкальный рынок. В результате диски "Countdown То Extinction ", 1 9 9 2 год, и "Youthanasia", 1 9 9 4 год, стали "платиноВЫМИ".
Волна успеха вынесла Megadeth на вершину радиоволн: прежде их музыка на радио не звучала. В 1 9 9 8 году к Megadeth присовдинипся барабанщик Джимми ДеГрассо (экс Suicidal Tendencies), и группа записала "Risk". В 2 0 0 0 году из состава вышли Марти Фридмен и Ник Менза - его заменил гитарист Аль Питрелли (он работал в группах Элиса Купера и Savatage), и вместе с ними Megadeth записали альбом "The World Needs А Него".
В январе 2 0 0 2 года Дэйву Мастейну был поставлен диагноз: тяжелое заболевание пучевого. нерва, и он больше не смог играть на гитаре. 1 / 1 в апреле Megadeth объявили о распаде.
Дискография:
Killing Is My Business. . . And Business Is Good (MFN) - 1 9 8 5
Peace Sells. . . But Who’s Buying? (Capitol) - 1 9 8 6 So Far, So Good. . . So What? (Capitol) - 1 9 8 8 Rust In Peace (Capitol) - 1 9 9 0 Countdot m To Extinction (Capitol) - 1 9 9 2 5 -CD Меда-Box (Alex) - 1 9 9 3 Youthanasia (Capitol) - 1 9 9 4 Hidden Treasures (Capitol) - 1 9 9 5 Youthanasia/Hidden Treasures (Capitol) - 1 9 9 5 (2 CD)
Cryptic Writings (Capitol) - 1 9 9 7 Risk: (Capitol) - 1 9 9 9
Capjtol Punishment: The Megadeth Years (Capitoh - 2 0 0 0
The World Needs A Hero (Sanctuary) - 2 0 0 1 Rude Awakening (Sanctuary) - 2 0 0 2 Still Alive. . . And Well? (Sanctuary) - 2 0 0 2 Best Of Live (JVC Japan) - 2 0 0 2. "

История группы

История группы

Текст песни/GTP tabs/Guitar Soft/Рингтоны/mp3/DJ/Кино