Блюз в голове от Billy is Band - статьи

17 и 18 апреля в Концертном Зале «Мир» выступал приобретающий всё более широкую известность коллектив «Billy’s Band».
В первый назначенный день выступления музыканты представили "srong"шоу «Блюз в голове», а 18-ого числа – программу «Чужие».

Любой блюз-концерт начинается с бара, так что, пропустив стаканчик-другой виски со льдом и, естественно, захватив третий-запасной, ценители с добрыми полуулыбками Джоконды на умиротворённых лицах заполняли собой зал.
«Блюз в голове» начался с ритмичных ударов по тугой коже барабанов; под этот самобытный мотив на сцену неспешно вышли участники группы, все как один в потрепанных длинных плащах и с тоской в глазах.
«Иисус не торчал, не курил и не пил, и даже по девушкам он не ходил. Он – самый известный у людей персонаж, а я с трудом забираюсь на третий этаж. На его месте должен был быть я!», - раздался пьяный ропот завсегдатая бара – одного из многих лирических персонажей театрализованных постановок «Billy’s band», изображённого Новиком в песне «На его месте должен быть я».
Смена антуража, и вот мы уже попадаем на заднее сидение жёлтого Нью-йоркского такси, где только что с трёхдневной небритостью на щеках родился герой песни «Clap hands». На экране за спинами группы с хитрым прищуром проплывало чуть смазанное лицо Тома Вейтса, едущего, предположительно, в том самом жёлтом такси.
Рассказывая очередную предысторию песни (на сей раз, это была «Открытка от…»), Билли словом упомянул сайт «Vkontakte.ru»; возможно, аккаунт Новика на этом сайте – очередная байка, но можно представить, насколько подскочила посещаемость сайта на следующий день.
«Привет, Чарли! Я беременна… по-моему… снова…», - раздался трогательный хриплый бас, и песня, виртуозно исполняемая группой, снова окутала аудиторию своей историей. А на экране, тем временем, возникали романтическо-эротические картины, изображавшие любовь в стиле fantasy.
Перед исполнением следующей музыкальной зарисовки солист банды поприветствовал всех чёрных интеллигентов Москвы, а также ортодоксальных маргиналов, столь близких по духу печально-ироничной музыке блюза. Следом звучали «Блюз в голове», «Где спит твоё сердце», «Счастье есть».
«Как говорится, любовь слепа. Рей Чарлз слеп, а, следовательно, он есть любовь» - неспешно выводил Билли Новик очередную жизненную логическую цепочку. Вот так неспешно, любовно, в тумане из множества человеческих мыслей, разных судеб и дыма сигарет протекали оба концерта группы. После концертов группа исправно выходила в холл КЗ «Мир» на автограф-сессии, где самые рьяные и трезвые ценители неустанно обсыпали их благодарностями, жали руки кумиров и, радуясь подобно малым детям, получали долгожданные автографы. Замечательные исполнители, отличное шоу, больше здесь нечего добавить!
Текст: Латышева Анна
Фото: Астапкович Владимир

Блюз в голове от Billy is Band - статьи

Текст песни/GTP tabs/Guitar Soft/Рингтоны/mp3/DJ/Кино